La tension artérielle : hypertension et hypotension

DIÉTÉTIQUE PATHOLOGIES TENSION

La tension artérielle : hypertension et hypotension

La tension artérielle normale se situe entre 11/6 et 13/7 (le premier chiffre correspond à la pression diastolique et le deuxième à la pression systolique) ; on peut considérer qu’au-delà de 14/9, on est hypertendu.

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En France, l'hypertension artérielle touche plus de 14 millions de personnes. Longtemps silencieuse, elle peut entraîner des complications très graves : infarctus, attaques cérébrales... Dans la majorité des cas, les causes de l'hypertension restent inconnues. En revanche, certains facteurs peuvent favoriser son apparition : l'âge, l'hérédité, le tabagisme, une mauvaise alimentation…
Un rééquilibrage alimentaire ainsi que des conseils hygiéno-diététiques peuvent s’avérer suffisants à faire baisser la tension.

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Alimentaire

Un rééquilibrage

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En France, l'hypertension artérielle touche plus de 14 millions de personnes. Longtemps silencieuse, elle peut entraîner des complications très graves : infarctus, attaques cérébrales... Dans la majorité des cas, les causes de l'hypertension restent inconnues. En revanche, certains facteurs peuvent favoriser son apparition : l'âge, l'hérédité, le tabagisme, une mauvaise alimentation…
Un rééquilibrage alimentaire ainsi que des conseils hygiéno-diététiques peuvent s’avérer suffisants à faire baisser la tension.

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