La colite (ou colopathie fonctionnelle)

DIÉTÉTIQUE PATHOLOGIES LA COLITE

La colite (ou colopathie fonctionnelle)

Elle se manifeste par des douleurs abdominales spasmodiques, l’alternance de diarrhée et de constipation, des ballonnements avec émissions de gaz.

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Les causes sont : une alimentation déséquilibrée, avec très souvent un excès de stress et d’anxiété. Un régime adapté, ainsi que des conseils hygiéno-diététiques, soulagent rapidement cette affection.

Chaîne

Alimentaire

Traitement

d’arthrose

L’alimentation pour la colite, indépendamment du fait qu’elle soit spasmodique, ulcéreuse, indéterminée ou ischémique, peut réduire les symptômes intestinaux à long terme.
Un des meilleurs moyens pour comprendre combien l’alimentation influence ce trouble est de tenir un journal alimentaire.
Le fait de consigner dans un journal les aliments que l’on mange et les symptômes qui se produisent après, permet d’identifier les aliments qui provoquent le problème, ce qui permet de limiter ou supprimer leur absorbtion.

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